domenica 20 febbraio 2011

LIEVITO MADRE

Ci vuole un po' di pazienza per farlo...ma il risultato è (quasi) garantito!
1° giorno: impastare 300 gr di farina+ 200 ml acqua tiepida+ 1 cucchiaio di Miele+ 1 cucch. Olio
                Oleare bene un barattolo di vetro grande, mettere dentro l'impasto e chiudere con la pellicola.
                 Lasciarlo in un luogo non freddo e possibilmente vicino ad un cesto di frutta per 48 ore.
                 Non lieviterà quasi per nulla, non preoccupatevi.
3° giorno: Togliere 100 gr di impasto e gettarlo. Il restante impastarlo con 200 gr di farina+100 ml di acqua
                tiepida. Rimetterlo nel barattolo  e ripetere questo procedimento ogni 24 ore per 6/7 giorni.
Dopo 7 giorni è pronto il lievito madre. Va tenuto in frigorifero chiuso e va rinnovato 1 volta alla settimana, facendo la stessa cosa che avete fatto per i sette giorni. Se sarete costanti potete portarvi dietro il vostro lievito madre per tutta la vita!!
Per utilizzarlo per fare pane, pizza e tutto ciò che volete, basta prenderne 100 gr e unire gli ingredienti che vi servono. Il risultato migliore lo avrete se preparate l'impasto il giorno prima dell'utilizzo. Vedrete crescere continuamente il vostro lievito...non si esaurirà mai ( se lo rinnovate...ovviamente)
Buon divertimento!!!!

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